Kartoffel-, Gemüsegerichte

Mischpilz-Ragout mit Semmelknödeln


Zutaten

Pilzragout Semmelknödel

Zubereitung

Hierin findet alles Verwendung, was die Pilzsuche erbracht hat. Die Semmelknödeln kann man auch auf Vorrat zubereiten und tiefkühlen.
1. Die Pilze putzen und klein schneiden. Zwiebeln und Knoblauch fein würfeln.
2. Butter in einer großen Pfanne erhitzen. Zuerst die Zwiebel und Knoblauch darin andünsten, dann die Pilze zufügen und so lange dünsten, bis etwa die Hälfte der ausgetretenen Flüssigkeit verkocht ist.
3. Salzen und pfeffern. Die Sahne angießen und schließlich die feingehackte Petersilie unterrühren. Mit einem Spritzer Zitronensaft abschmecken.
4. Für die Knödel die Semmeln in gleichmäßige kleine Würfel schneiden. Ein Drittel davon in einer Schüssel mit der warmen Milch beträufeln und einweichen. Den Rest in der heißen Butter langsam golden rösten.
5. Eingeweichtes Brot, geröstete Würfel und Eier miteinander mischen, gehackte Petersilie zufügen, die Masse mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
6. Mit angefeuchteten Händen tennisballgroße Knödel daraus formen.
In leicht siedendem Salzwasser etwa 20 bis 25 Minuten sanft garziehen lassen. Garprobe: Ein Holzstäbchen, das Sie hineinstechen, sollte sich überall gleichmäßig warm anfühlen.
7. Das Pilzragout in tiefen Tellern anrichten, jeweils einen Knödel in die Mitte setzen.

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Quelle: stern 37 / 95

Stichworte
Pilz , Ragout

eingetippt am 29.12.1995 von Lothar


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