Getränke
Minzwhisky
Zutaten
- 5 cl Scotch Whisky
- einige frische Minzblätter
- (etwa 2-3 Pflanzenspitzen)
- 4 cl Zitronensaft
- 3 cl Läuterzucker
- (oder 2 Tl. Streuzucker)
- Soda
- Shaker, Eiswürfel, Barsieb
Zubereitung
Er ist eine erfrischende Variante des klassischen Whisky-Sour: der
Minzwisky. Als Aperitif geradezu perfekt. Shaker gut mit Eiswürfeln
füllen, Whisky, Minze, Läuterzucker und Zitronensaft dazugeben.
Gutschütteln, dann in ein Longdrinkglas abseihen.
Mit Minzblättern garnieren und ganz nach Belieben mit Soda auffüllen.
- *
- Quelle: STERN 38 / 95
- Stichworte
- P1 , Whisky, Alkoholisch, Drink, Longdrink
eingetippt am 30.11.1995 von Lothar
die offline-Rezeptsammlung