Kuchen, Gebäck, Pralinen
Minz-Brot mit Gurke
Zutaten
- 200 g Altbackenes Brot
- 2 Eier
- 50 g Gouda
- 3 El. Dill; (1)
- 3 El. Minze; (1)
- 5 El. Sonnenblumenkerne
- ; Salz, Pfeffer
- 3 El. Parmesan (1)
- Semmelbrösel
- Butter
- 1 Salatgurke
- 1 Zitrone; Saft davon
- ; Salz
- 1 Knoblauchzehe
- 4 El. Parmesan; (2)
- 1 El. Dill; (2)
- 1 El. Minze; (2)
Zubereitung
Das Brot in Wasser einweichen, den Käse reiben. Die Brotmasse
ausdrücken und mit Eiern, Gouda, Dill (1), Minze (1),
Sonnenblumenkernen, Salz und Pfeffer zu einem Teig mischen. Eine
Kastenform ausbuttern und mit Semmelbröseln ausstreuen. Die Hälfte
des Teiges einfüllen. Aus Zitronensaft, Salz, Knoblauch, Parmesan
(2), Minze (2) und Dill (2) eine Füllung herstellen. Die Gurke
schälen und längs halbieren, Kerne herauskratzen und mit der
Parmesan-Brösel-Mischung füllen. Beide Gurkenhälften aufeinander
legen und auf den Teig setzen. Den restlichen Teig darüberstreichen.
Mit Parmesan (1) und Semmelbröseln bestreuen und mit Butterflocken
besetzen. Bei 180°C eine Stunde backen.
- *
- Quelle: nach: Marianne Adam aus: Neue Gerichte aus
- altem Brot pala-verlag
- ISBN 3-923176-56-2
- Erfasst von:
- **
- Gepostet von Elisabeth Hafeneger
- Date: Tue, 16 May 1995
- Stichworte
- Backen , Pikant, Brot, P4
eingetippt am 21.06.1995 von Elisabeth
die offline-Rezeptsammlung