Fleischgerichte
Ministeaks im Sesam Ingwer Sosse
Zutaten
- 8 Minutensteaks a 60g
- 2 El. Mehl
- Ingwer; frisch 1 Stck.
- 3 El. Helle Sojasauce
- 1/8 l Hühnerbrühe
- 1 Chilichote; getrocknet
- 1 Tl. Sesamöl
- 1 El. Honig
- 1 Tl. Sesamsaat
- ;frischer Korinader
- ;oder Petersilie
- ;Salz
- ;Pfeffer
Zubereitung
Schweinesteaks salzen, pfeffern und mit Mehl bestäuben. Im heissen
Butterschmalz von beiden Seiten scharf anbraten. Aus der Pfanne
nehmen und warm stellen. Geschälten und in feine Stifte geschnittenen
Ingwer im Bratfett andünsten. Sojasosse, Brühe Sesamöl und
gehackte Chilischote zufügen und aufkochen lassen. Die Sosse mit
Honig und Salz abschmecken. Steaks kurz darin schwenken und mit Sesam
und in Streifen geschnittenen Korianderblättchen bestreuen.
Pro Portion ca. 225 Kalorien, 10g Fett
Dazu: Reis und grüner Salat.
- *
- Quelle: -Brigitte Extraheft 11/95 -erfasst von Ilka Spiess
- **
- Gepostet von Ilka Spiess
- Date: Wed, 24 May 1995
- Stichworte
- Fleisch , Schwein, P8
eingetippt am 21.06.1995 von Ilka
die offline-Rezeptsammlung