Grundlagen, Informationen

Mincemeat (für süsse Zubereitungen)


Zutaten

Var. 1, Klassisch, Gekocht Var. 2, Klassisch, ungekocht
Var. 3, Mit Gruenen Tomaten

Zubereitung

Mincemeat: Laut 1. Bedeutung im Wörterbuch: Hackfleisch. Es ist aber eine sehr beliebte Falle der englischen Sprache. Mincemeat hat auch eine zweite Bedeutung, und zwar süsse Pastetenfüllung aus Obst, Rosinen, Gewürzen, Fett, usw. ...".
Zur Variante 1: Äpfel, Rosinen, Sultaninen, Johannisbeeren und Orangeat mischen und hacken. Zucker, Talg, Mandeln, Zitronensaft und Schale hinzufügen und gut mischen. Schüssel mit einem Tuch abdecken und 2 bis 3 Tage stehen lassen. Täglich mehrmals umrühren. Dann den Alkohol zufügen und in dichtschliessende Gläser füllen.
Zur Variante 2: Alle Zutaten in einem Topf geben, gut mischen, abdecken und für 1 oder 2 Tage stehen lassen. Gut durchmischen und in Gläser füllen, Gläser wie bei Marmelade mit Wachs und Cellophan abdecken.
Vor dem Gebrauch mindestens drei Monaten 'reifen' lassen. Soll ein Jahr haltbar sein.
Zur Variante 3 (für Diabetiker geeignet): Alle Zutaten in einem schweren Gusstopf mischen, aufkochen, köcheln lassen bis genügend dick. In Gläser füllen (lässt sich auch tieffrieren).
Quellen: Variante 1: gepostet von Dominik K. Jakob, 28.11.1995, de.rec.mampf Variante 2: Jackie Burrow, Home preserves, 1979, ISBN 0 904230 81 3 Variante 3: Cookies Naturally by Shirley Hartung, Kitchener, Ontario 1989 (*) Mixed spice: classic mixture generally containing caraway, allspice, coriander, cumin, nutmeg & ginger, although cinnamon & other spices can be added. It is used with fruit & in cakes. (In America 'Pumpkin Pie Spice' is very similar).
(**) allspice: The dried, unripe berry of a small tree. It is available ground or in seed form, & used in a variety of dishes such as pickles, casseroles, cakes & puddings. Also known as Jamaica Pepper. Deutsch: Nelkenpfeffer oder Piment.

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Quelle: Erfasst von Rene Gagnaux

Stichworte
Aufbau , Halbfabrik., P1

eingetippt am 30.01.1996 von Rene


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