Marmeladen
Mincemeat
Zutaten
- 450 g Rintertalg, fein gehackt
- 450 g Korinthen
- 450 g Rosinen
- 450 g Essäpfel, geschält,
- entkernt, kleingeschnitten
- 450 g Zucker
- 225 g Sultaninen
- 100 g Zitronat und Orangeat
- 2 Zitronen, geriebene Schale und Saft von
- 150 ml Brandy
- 5 ml (1 Tl.) geriebenes Muskat
- 1/2 Tl. gemahlene Nelken
- 1/2 Tl. gemahlener Zimt
Zubereitung
Alle Zutaten gut vermischen. In saubere, trockene und warme Gläser
füllen, Wachsscheiben darüberlegen und so luftdicht wie möglich
verschliessen.
Mindetstens 1 Monat an einem kühlen, trockenen Platz aufbewahren,
da sich erst dann der volle Geschmack der Mischung entfaltet.
Menge 2 kg
daraus kann man dann machen z. B.: Mincemeat-Kuchen mit Brandy
Glasur / Open Mincemeat Tart
- Vorbereitung
- 15-20 Minuten
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- Quelle: Jane Pettigrew's Tea Time,
- Beliebte Rezepte aus dem Land der Teetrinker,
- Hugendubel Verlag, 3. Auflage, ISBN 3-88034-644-5
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- Gepostet von: Katharina Komarnicki
eingetippt am 08.01.1996 von Katharina
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