Salate
Milder Heringssalat
Zutaten
Für 1 Person
- 80 g Heringsfilet nach Matjesart
- 100 g Kartoffeln
- 50 g mild eingelegt Rote Bete
- 1 Orange
- 100 g Joghurt (3,5% Fett)
- Anis
- Pfeffer
- 1 Tl. Kaltpressöl
- Dillspitzen
Zubereitung
Das Filet in einer kleinen Schüssel mit Mineralwasser begiessen und
etwa 2 Stunden wässern, damit der Salzgeschmack milder wird. Die
Kartoffeln in der Schale kochen und ganz kalt werden lassen, pellen
und würfelig schneiden. Die Rote Bete abtropfen lassen, klein
schneiden. Orange schälen, die Spalten zwischen den Häuten
heraustrennen (filetieren). Joghurt mit etwas Rote-Bete-Saft und
Gewürzen cremig rühren. Hering würfeln, mit Rote Bete und
Kartoffelwürfeln mischen, mit den Orangenfilets anrichten, Sauce
darüber giessen. Dillspitzen abzupfen, Salat damit garnieren. (Ca.
500 kcal bzw. 2100 kJ)
Tip: Dieser Heringssalat eignet sich auch gut zum Mitnehmen ins Büro.
Einfach in ein Schraubglas füllen! Wenn man die Zutaten vervielfacht,
wird aus dem Rezept ein Familienessen.
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- Quelle: Eltern-Zeitschrift 11/87,
- gepostet von Eva-D. Bilgic
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- Gepostet von: Eva-D. Bilgic
- Stichworte
- Salat , Fisch, Hering, Schwangere, Stillende, P1
eingetippt am 11.12.1995 von Eva-D.
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