Käsegerichte
Mildes Käsefondue
Zutaten
- 250 g Emmentaler
- 250 g Gruyère
- 100 g Appenzeller
- 300 ml Weisswein,trocken
- 30 ml Kirschwasser
- 1 Knoblauchzehe, fein gehackt
- 1 1/2 El. Speisestärke
Zubereitung
Wein und Knoblauch erhitzen, geraspelten Käse dazugeben und rühren.
Speisestärke und Kirschwasser miteinander verrühren und unter den
flüssigen Käse geben, leicht weiterrühren bis sich die
verschiedenen Käsesorten vermischt haben.
Das Verhältnis der einzelnen Käsesorten kann bis zu je 1/3 nach
Geschmack verändert werden.
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- Gepostet von Jörg Weinkauf
- Date: Mon, 20 Feb 1995
- Stichworte
- Käse , Fondue, Schweiz, P2
eingetippt am 06.04.1995 von Jörg
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