Fleischgerichte
Befstroganow s gribami (Böuf Stroganoff mit Steinpilzen)
Zutaten
- 600 g Rinderfilet
- 200 g Frische Steinpilze
- 2 Zwiebeln, gehackt
- 3 El. Butter
- 150 g Saure Sahne
- 1 El. Mehl
- Pfeffer
- Salz
Zubereitung
Das gewaschene, gut getrocknete Fleisch zunächst in kleine
dünne Scheiben, dann in Stäbchen schneiden.
Die Steinpilze in Stücke schneiden, mit den Zwiebeln in der
Butter dünsten.
Die Fleischstäbchen pfeffern und salzen. Zu den Pilzen und Zwiebeln
geben und bei recht starker Hitze 5 bis 6 Minuten anbraten.
Ständig wenden. Die saure Sahne mit dem Mehl verrühren,
dazugeben, nochmals kräftig aufkochen, pfeffern und salzen.
Aus: Irina Carl, Russisch kochen - Gerichte und ihre Geschichte,
Edition dia, 1993, ISBN 3 86034 112 X
15.12.1993
- Stichworte
- Fleisch , P4
eingetippt am 23.02.1995 von
die offline-Rezeptsammlung