Fleischgerichte
Milchlamm in Zitronensauce
Zutaten
- 500 g Milchlamm (Keule oder Schulter)
- 40 g gewürfelter Parmaschinken
- 15 g Butter
- 1 verquirltes Eigelb
- 1/2 gehackte Zwiebel
- Saft von 1/2 Zitrone
- 1 Tl. Knoblauch-Petersilie
- 1 Tl. geriebener Käse
- 1 Tl. Mehl
- 1/8 l trockener Weisswein
- geriebene Muskatnuss
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Fleisch in kleine Stücke schneiden, waschen und mit einem Küchentuch
trocknen. In einer Kasserolle Butter zerlassen, Zwiebeln und Schinken
zugeben, weich dünsten. Sobald die Mischung zu bräunen beginnt,
Fleisch zugeben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Wein angiessen, einkochen lassen, Mehl zugeben, mit Wasser bedecken.
Köcheln lassen, evtl. Wasser zugeben. Mit Knoblauch-Petersilie
bestreuen.
Kasserolle vom Herd nehmen, Zitronensaft, Eigelb und Käse verquirlen
und unterrühren. Nochmals vorsichtig erhitzen, vom Herd nehmen, bevor
die Eigelbsauce zu stocken beginnt. Fleisch kreisförmig anrichten,
Kartoffelpüree in die Mitte geben und mit heisser Sauce übergiessen.
Als Dinner for Two (15.3.95):
Vorspeise: Reissalat "Bäuerin"
Hauptspeise: Milchlamm in Zitronensauce
Nachspeise: Birnen-Mousse mit Schokoladenschaum
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- Gepostet von Franz Betzel
- Date: 14 Mar 1995
- Stichworte
- Fleisch , Lamm, P2, DinnerForTwo
eingetippt am 23.05.1995 von Christa & Franz
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