Kuchen, Gebäck, Pralinen
Mikrowellenkuchen
Zutaten
- 6 Eigelb
- 6 Eiweiss
- 100 ml Milch
- 40 ml Rum
- 100 g Zucker
- 40 g Butter
- 4 El. Kakao
- 80 g Paniermehl
- 50 g gehackte Mandeln o. Nüsse
- 50 g gemahlene Mandeln o. Nüsse
- 12 El. Schokoflocken
Zubereitung
Das Eigelb mit der Milch, dem Rum, dem Zucker, der Butter und dem
Kakao vermischen. Nach und nach das Paniermehl und die Mandeln
(Nüsse) beigeben. Das Eiweiss zu steifen Schnee schlagen, und mit den
Schokoflocken unter den Teig rühren. Ist der Teig zu fest,
kann man noch etwas mehr Milch nehmen. Den Teig in eine feuerfeste
Glasschüssel geben und mit einem Deckel in der Mikrowelle auf
Stufe 4 ca. 10 min. garen. Die Glasschüssel sollte einen Durchmesser
von 23cm haben. Diese Angaben beziehen sich auf eine Mikrowelle
mit 750 Watt Leistung
- **
- From: Michel@eloi.zer.sub.org
- - Newsgroups: Of zer.t-netz.essen
- Stichworte
- ZER , Kuchen, Mikrowelle
eingetippt am 03.05.1993 von Michel
die offline-Rezeptsammlung