Fischgerichte
Miesmuscheln mit Reis
Zutaten
- 1 kg Miesmuscheln
- 300 g Langkornreis
- 1 grosse Zwiebel; feingeschnitten
- 250 ml Fischfond
- 750 ml Wasser
- 2 El. Bratbutter
- ;Salz
- ;Pfeffer
Zubereitung
Die Muscheln gut putzen und waschen. Im Wasser liegen lassen.
Die Zwiebel in der Bratbutter glasig dünsten, Fischfond und Wasser
beifügen, würzen und aufkochen lassen. Den Reis und die Muscheln
beigeben und das Ganze 20 bis 30 Minuten kochen lassen, bis der Reis
gar ist.
In Ägypten wird zu diesem Gericht Tomatensauce serviert.
Menüvorschlag: Eiern in Töpfchen, Kutteln in Tomatensauce,
Miesmuscheln mit Reis, Dattelcreme, Arabischer Kaffee
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- Quelle: Annabelle 22/1994 Erfasst von Rene Gagnaux
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- Gepostet von Rene Gagnaux
- Date: Wed, 14 Dec 1994
- Stichworte
- Weichtier , Salzwasser, Miesmuschel, Reis, Ägypten, P4
eingetippt am 20.01.1995 von Rene
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