Fleischgerichte
Mexikanisches Pfannengericht
Zutaten
- 500 g Schweinenacken; oder
- - Hähnchenbrustfilet
- 200 g Reis
- 250 g Fleischtomaten
- 50 g Mandeln, geschält
- 2 El. Sultaninen
- 12 Schwarze Oliven
- 3 Knoblauchzehen
- 2 mittl. Zwiebeln
- 4 El. Olivenöl
- 1/2 l Fleischbrühe
- 2 Bananen
- 1 Grosse Avocado
- 1/4 El. Cayennepfeffer
- 1 Spur Nelkenpulver
- 1 Spur Zimt
- 1/2 Zitrone; den Saft
- Pfeffer, weiss
- -Salz
Zubereitung
Die geschälten und gewürfelten Zwiebeln und den gepressten
Knoblauch in dem Olivenöl andünsten. Das gewürfelte Fleisch
dazugeben und von allen Seiten anbraten. Den Reis dazu tun und mit
anrösten. Die Brühe hinzugeben und 20 Minuten dünsten.
Die überbrühten, gehäuteten Tomaten achteln, mit den Sultaninen,
Oliven und Mandeln unterheben und mit dem Nelkenpulver und dem Zimt
würzen. Noch einmal gut erwärmen. Die geschälten Bananen und die
geschälte und entkernte Avocado in Scheibchen schneiden und in die
Pfanne geben. Nun Cayennepfeffer, den Zitronensaft zugeben und
vorsichtig salzen. Gebrochenes Weissbrot begleitet dieses Essen.
Gepostet von Joachim M. Meng @ 2:245/6606.6 am 24.04.94
- Stichworte
- Fleisch , Schwein, P4
eingetippt am 23.02.1995 von
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