Kartoffel-, Gemüsegerichte
Mexikanischer Maistopf
Zutaten
- 400 g Rindfleisch
- 400 g Mais
- 250 g Champignons
- 200 g Brechbohnen
- 150 g Fixfertig-Langkorn-Reis
- 4 Tomaten, enthäutet,entkernt u. gewürfelt
- 3/4 l Fleischbrühe
- 2 El. Zwiebelwürfel
- 4 El. Öl
- Pfeffer
- Paprika
- Salz
Zubereitung
Die 400 g Rindfleisch in feine Streifen schneiden. 4 El. Öl in einem
Topf erhitzen. Die Fleischstreifen darin 5 Minuten rundherum anbraten
dann die 2 Tassen Zwiebelwürfel hinzugeben mit Salz, Pfeffer und
Paprika würzen.
Jetzt die 3/4 l Fleischbrühe aufgiessen und 30 Minuten köcheln lassen.
Nun die 250 g Champignons, die 400 g Mais und die 150 g 'Fix-Fertig-
Reis' zufügen und 15 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln. 200 g
Brechbohnen, 4 enthäutete, entkernte und gewürfelte Tomaten ca. 5
Minuten vor dem Ende der Garzeit zugeben. In einer vorgewärmten
Schüssel servieren.
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- From: J_Meng@lonestar.ruessel.sub.org (Joachim M. Meng)
- Date: 22 Apr 1994
- Stichworte
- Reisgerichte , Rindfleisch, Mexikanisch, Beilage, P4, News
eingetippt am 06.05.1994 von Joachim
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