Fischgerichte
Miesmuscheln mit Tomaten II
Zutaten
- 2 kg Miesmuscheln
- 2 Zwiebeln
- 4 Knoblauchzehen
- 1 Lauch
- 2 Staudensellerie
- 6 El. Olivenöl
- 3 kleine Chilischoten
- 2 Lorbeerblätter
- 1 kleine Rosmarinzweig
- 3 Thymianzweige
- 1 Dose Tomaten, geschält
- 0.5 l Weiswein, trocken
- Salz
- Schwarzer Pfeffer
Zubereitung
Muscheln in eine grosse Schüssel geben und mit reichlich Wasser bedeckt 15
bis 20 Minuten stehen lassen.
In der Zwischenzeit Zwiebeln und Knoblauch schälen und in Scheiben
schneiden. Lauch Selleriestangen putzen, waschen und in Streifen schneiden.
In einem grossen Topf das Olivenöl erhitzen und das Gemüse darin kurz
andünsten. Die Chilischoten und die Kräuter untermischen. Die Tomaten mit
dem Saft zugeben und alles bei sanfter Hitze zehn Minuten andünsten.
Die Muscheln in ein Sieb geben. Beschädigte Muscheln und solche, die auf
Druck nicht geeschlossen bleiben, wegwerfen. Die übrigen gründlich waschen.
Wein zur Tomatensauce giessne, rasch zum Kochen bringen, mit Salz und Pfeffe
abschmecken. Muscheln hineingeben und zudecken.
Alles bei starker Hitze acht bis zehn Minuten kochen, bis sich die Muscheln
geöffnet haben. Zwischendurch den Topf mehrhals rütteln. Muscheln mit der
Sauce in eine vorgewärmte Schüssel schütten, dabei Muscheln die sich nicht
geöffnet haben, aussortieren und wegwerfen.
- *
- Quelle: Stern Gepostet von:
- Jürgen Schmadlak 05.09.95
- Stichworte
- Seafood , Tomate, P4
eingetippt am 02.10.1995 von Jürgen
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