Eintöpfe, Aufläufe
Mexikanischer Bohneneintopf (Chili con carne)
Zutaten
- eine grosse Zwiebel (gehackt)
- 2 Knoblauchzehen (durchgedrückt)
- 2 El. Öl
- 500 g Rinderhack (geht auch mit Schwein oder
- ein Lorbeerblatt
- 1/2 Teelöffel Oregano
- geschmacklich vertretbare Menge Chilies
- eine grosse Dose rote Bohnen
- eine grosse Dose Tomaten
- eine Prise brauner Zucker (normaler Zucker tut's a
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Zwiebel und Knoblauch im heissen Öl andünsten und das Hackfleisch
dazugeben. Unter Rühren etwa fünf Minuten (ruhig etwas länger)
braten. Lorbeerblatt, Chiligewürz und Oregano untermischen.
Bohnen und Tomaten mit ihrem Saft hinzufügen und das Chili 45 Minuten
kochen lassen.
Mit Stangenweissbrot servieren.
Achtung : Vorsicht beim Umgang mit Chilies !!!
Achtung : Rezept ist aus irgendeiner Zeitung ... Quelle unbekannt
- bevor ich aber die Quellenangabe gefunden habe ist Lothar verhungert -
- **
- Gepostet von Nico Grabner
- Date: Fri, 12 Aug 1994
- Stichworte
- P4 , Eintöpfe, Bohnen, Chili
eingetippt am 12.10.1994 von Nico
die offline-Rezeptsammlung