Kuchen, Gebäck, Pralinen
Beerentütchen
Zutaten
Teig
- 2 Eier
- 60 g Zucker
- 60 g Mehl
Füllung
- 125 g süße Sahne
- 2 Tl. Puderzucker
- 1 Päckchen Vanillinzucker
- 200 g Johannisbeeren oder Himbeeren
Zubereitung
Eier mit Zucker weiß-schaumig schlagen, Mehl dazugeben und zu einem
glatten Teig verrühren. Kleine Teighäufchen auf ein mit Backpapier
belegtes Backblech geben und zu Plätzchen flach drücken (etwa 10 cm ).
In den vorgeheizten Backofen setzen.
E: Mitte. T: 225°C / 6 bis 8 Minuten.
Plätzchen in heißem Zustand zu Tüten formen, einzeln in Trinkgläser
stellen und abkühlen lassen.
Für die Füllung Sahne mit Puder- und Vanillinzucker steif schlagen.
Beeren unterheben und die Tütchen damit füllen.
- *
- Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum 1993
- Energie-Verlag GmbH, Heidelberg
- ISBN 3-87200-314-5
- Stichworte
- P1 , Gebäck, Beeren
eingetippt am 03.05.1995 von Lothar
die offline-Rezeptsammlung