Geflügelgerichte
Mexikanische Putenbrust
Zutaten
- 1 Putenbrust
- 100 g Frühstücksspeck
- 1 Dose Tomaten (800g Ew.)
- 500 g Paprikaschoten
- 1 Dose Mais (325g Ew.)
- 2 Dosen rote Bohnen (a850g Ew.)
- 6 Knoblauchzehen
- 1 El. Sambal Oelek
- Salz, Zucker
Zubereitung
2 Knoblauchzehen pressen, mit 2 El. Öl und 1/2 El. Sambal verrühren.
Putenbrust salzen und mit Knoblauchmischung bestreichen.
Speck in Streifen schneiden, mit 2 El. Öl in grosser Pfanne glasig braten.
Putenbrust darin auf Oberseite anbraten und umgedreht in Saftpfanne legen.
Speck und Speckfett darüber verteilen.
Tomaten abtropfen, Saft in Saftpfanne giessen.
Putenbrust in vorgeheizten Ofen bei 200 Grad 45 Minuten braten
(bei Umluft: 50 min. bei 180 Grad, 1/4 Liter Wasser dazu)
Tomaten halbieren, Paprika putzen und Grob zerteilen.
Knoblauch in Streifen schneiden und in restlichem Öl glasig braten.
Paprika darin anbraten, Tomaten zugeben. Mit Salz, Zucker und Sambal würzen
Mais und Bohnen abspülen. Alle Gemüse zur Saftpfanne geben und mischen.
4-5 min. bei 250 Grad erhitzen und servieren.
Zubereitungszeit: 1 Stunde 20 Minuten
Kalorien: 463 kcal (1941 kJ)
Portionen: 8
- **
- From: martin_jaquet%hh2@zermaus.zer.sub.org
- Date: Fri, 31 Dec 1993 03:04:00 +0100
- Newsgroups: zer.t-netz.essen
- Von : Martin Jaquet @ HH2 (Do, 30.12.93 22:53)
- Stichworte
- Hauptspeisen , Geflügel, Puten, Zer
eingetippt am 01.02.1994 von Martin
die offline-Rezeptsammlung