Kuchen, Gebäck, Pralinen

Meringuetörtchen


Zutaten

Zubereitung

Ein Backblech mit Backpapier auslegen, den Ofen auf 150 Grad vorheizen.
Baisermasse zubereiten und in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen.
Kleine Rosetten direkt auf das mit Papier belegten Blech so nebeneinander, ringförmig angeordnet, spritzen, dass sie kleine Törtchenboden bilden (etwa 10 Rosetten, so gespritzt, dass sie sich in der Mitte des Ringes gerade berühren).
Das Blech in den Ofen schieben und die Temperatur auf 80 °C herunterschalten. Bei konventionellen Herdtypen die Ofentür einen Spalt offenhalten, bei Heisslufterden ist dies nicht nötig.
Die Törtchen drei bis vier Stunden lang eher trocknen als backen, sie müssen schneeweiss bleiben.
Die Törtchen abkühlen lassen und vorsichtig vom Papier lösen.
Die Früchte hübsch darauf verteilen, nach Belieben mit Gelee oder Tortenguss überziehen, Schlagsahne, Vanillecreme oder Eis dazu servieren.
Variante: Kakaobaiser Unter das Grundrezept Baiser zum Schluss 2 Esslöffel Kakaopulver (Menge auf 4 Eiweiss bezogen) mischen. Weiter wie oben beschrieben.

*
Quelle: A. Zabert, Backen, 1993 ISBN 3-89350-201-7
Erfasst von Rene Gagnaux 2:301/212.19, 12.05.94

Stichworte
Backen , Kuchen, Eiweiss, P1

eingetippt am 24.02.1995 von


die offline-Rezeptsammlung