Desserts, Nachspeisen
Beerengrütze
Zutaten
- 800 g gemischte frische Beeren
- 0.25 l ungesüsster Obstsaft
- 0.5 Tl. Agar-Agar
- 50 g Zuckerrohrgranulat
- 1 Zitronenschale
- 150 g Sahne
- 0.125 l Milch
Zubereitung
Zubereitungszeit: Etwa 30 Minuten
Kühlzeit: Etwa 6 Stunden
1. Die Beeren verlesen, wenn nötig, vorsichtig waschen und trockentupfen.
Die Stiele abzupfen. Die Beeren auf Dessertschälchen oder tiefen
Tellern verteilen.
2. Drei Esslöffel Obstsaft mit dem Agar-Agar verrühren. Den restlichen Saft
mit dem Zuckerrohrgranulat und der Zitronenschale aufkochen. Das
angerührte Agar-Agar daruntermischen, aufkochen und dann etwa 1 Minute
bei schwacher Hitze kochen. Die heisse Mischung über die Beeren giessen.
Die Grütze zudecken, in den Kühlschrank stellen und etwa 6 Stunden
kühlen.
3. Zum Servieren die kalte Sahne mit der gekühlten Milch mischen, in eine
Kanne geben und zur Beerengrütze reichen.
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- Quelle: GU Küchenratgeber Vegetarisch geniessen
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- Gepostet von Harry Gödde
- Stichworte
- Obst , P4
eingetippt am 05.11.1995 von Harry
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