Grundlagen, Informationen
Melonen-Tandoori-Sauce (zu Fleisch)
Zutaten
Fuer Die Sauce
- 1 Melone; z. B. Honigmelone
- -- a ca 800 g
- 1/8 l Tomatensaft
- 1/8 l Geflügelfond
- 1/4 Tl. Rote Currypaste
- 1/2 Tl. Tandoori-Paste; rote
- -- indische Würzpaste
- 1 Tl. Pfeilwurzelmehl; Mais- o.
- -- Kartoffelstärke geht
- -- auch
- -- eventuell etwas mehr
- 1 Bd. Basilikum
- 1 Spur Zucker
Beispiel: Rinderfilet
- 8 Scheibe Rinderfilet; a ca. 75 g
- Salz
- Pfeffer
- 3 El. Öl
- 4 Tl. Tandoori-Paste
Zubereitung
Servierbeispiel: Tandoori-Rinderfilet mit Melonen-Tandoori-Sauce
Zuerst für die Sauce Melone halbieren und die Kerne entfernen.
Aus dem Fruchtfleisch mit einem Ausstecher Kugeln herauslösen.
Tomatensaft und Geflügelfond aufkochen. Curry- und
Tandoori-Paste zugeben. Maisstärke mit etwas Wasser anrühren
und die TandooriSauce damit binden.
Basilikum waschen, trockentupfen und die Biättchen von den
Stengeln zupfen. Basilikum fein schneiden, in die Sauce geben,
abschmecken.
Servierbeispiel:
Rinderfilet waschen, trockentupfen und würzen. Im heissen Öl von
jeder Seite 1-2 Minuten braten. Herausnehmen. Jeweils 1/2
Teeiöffel Tandoori-Paste daraufgeben und mit einem Messer
gleichmässig verstreichen.
Rinderfilets unter dem vorgeheizten Grill 3 bis 5 Minuten leicht
antrocknen lassen.
Inzwischen Melonenkugeln in die Sauce geben und darin kurz erhitzen.
Rinderfilets mit Melonen-Tandoori-Sauce anrichten. Nach
Wunsch mit Basilikum garnieren. Dazu schmeckt am besten
Basmati-Reis.
Nach Für Sie, Heft 4, 1994 (Rg)
27.03.1994
- Stichworte
- Aufbau , Saucen, Fleisch, P4
eingetippt am 23.02.1995 von
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