Grundlagen, Informationen

Alles über Kartoffeln - Teil 4


Zutaten

Zubereitung

Hansa Festkochende mittelfrühe Sorte. Die länglichen Knollen haben eine genetzte gelbe Schale, gelbes Fleisch und schmecken ausgeprägt herzhaft. Erhaeltlich: September-Juni.
Irmgard Mehligkochende mittelfrühe Sorte. Runde Knollen mit genetzter ockerfarbener Schale und gelbem Fleisch, kräftig im Geschmack.
Erhaeltlich: September-Januar.
Jetta Vorwiegend festkochende mittelfrühe Sorte. Runde, grosse Knollen mit glatter gelber Schalle. Das gelbe Fleisch hat einen herzhaften Geschmack. Erhaeltlich: August bis April.
Linda Festkochende mittelfrühe Sorte. Die länglichen Knollen haben eine genetzte Schale und dunkelgelbes Fleisch. Sie schmecken mild.
Erhaeltlich: August bis Mai.
Ukama Vorwiegend festkochende sehr frühe Sorte. Längliche Knollen mit genetzter gelber Schale und gelbem Fleisch. Sie haben einen feinmilden Geschmack. Erhaeltlich: Juni bis Dezember.
Die Sortenvielfalt der Kartoffel ist so gross, dass hier nicht alle vorgestellt werden können. Hier eine Auswahl weiterer beliebter Speisekartoffeln: Festkochend: Nicola, Selma, Sieglinde Vorwiegend Festkochend: Gloria, Grata, Grandifolia, Hela, Quarta, Ulla.
Mehligkochend: Monza

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Quelle: Herkunft unbekannt erfasst: A.Bendig 30.7.95

Stichworte
Kartoffel , Info, P1

eingetippt am 20.09.1995 von Astrid


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