Desserts, Nachspeisen
Melonensalat mit Beaume de Venise und Eis
Zutaten
- Verschiedene Zuckermelonen
- -- z.B. Galia, Honig, Ogen
- Vanilleeis
- Mandelstifte; geröstet
- 1/2 l Beaume de Venise oder
- -- ital. Vin Santo oder
- -- weisser Portwein
Zubereitung
Melonen halbieren, entkernen und mit einem Esslöffel mundgerechte
Stücke auslösen - in eine gekühlte Schüssel geben und mit der Hälfte
des Weines begiessen. Mandelstifte in Butter rösten und auf
Küchenkrepp entfetten.
Die marinierten Melonenstücke auf einen Teller geben. Mandeln und
Vanilleeis dazu und mit jeweils einem Gläschen Beaume de Venice
servieren.
Eiskalt schmeckt's am Besten!
- *
- Quelle: Nach Nordtext 01.07.95 Erfasst: Ulli Fetzer
- Stichworte
- Süssspeise , Kalt, Melone, Eis, P4
eingetippt am 20.09.1995 von Ulli
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