Salate
Melonensalat mit Morzarella
Zutaten
- 50 g Mandelstifte
- 500 g Wassermelone
- 500 g Netzmelone
- 250 g Morzarellakäse
Sauce
- 2 El. heißes Wasser
- 4 El. Zucker
- 3 El. Obstessig
- Salz
- 1/2 Tl. Sambal Oelek
- 6 El. Öl
- 1 Bund Schnittlauch
Zubereitung
Mandelstifte in einer trockenen Pfanne auf kleiner Gasflamme
goldbraun rösten. Wassermelone in Spalten schneiden, entkernen,
schälen und quer in Scheiben schneiden. Netzmelone halbieren,
entkernen, in Spalten und quer in Scheiben schneiden. Morzarellakäse
ebenfalls in dünne Scheiben schneiden. Melonen- und Käsescheiben
auf Tellern anrichten. Für die Sauce Wasser mit Zucker, Essig, Salz,
Sambal Oelek und Öl verrühren, auf die Melonen träufeln.
Schnittlauch in Röllchen schneiden und mit den Mandelstiften über
den Salat streuen.
Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten
- *
- Quelle: Erdgas Haushaltskalender 1996
- Stichworte
- P4 , Salat, Mai, Melone
eingetippt am 08.01.1996 von Lothar
die offline-Rezeptsammlung