Salate
Melonen-Geflügel-Cocktail
Zutaten
- 400 g Hähnchenbrüstchen
- 1 mittl. Netzmelone
- 1 mittl. Cavaillonmelone
- Butter
- 1/2 Zitrone; Saft
- 1 Prise Scharfer Senf
- 3 El. Pflanzenöl
- ;Salz
- 1 Spur ;Zucker
- ;Weisser Pfeffer
Zum Garnieren
- Zitronenmelissenblätter
- -- oder
- Pfefferminzblätter
Zubereitung
Die Pouletbrüstchen mit wenig Salz und Pfeffer würzen und in wenig
Butter bei kleiner Hitze braten. Aus der Pfanne heben und in Würfel
schneiden.
Aus dem Zitronensaft, dem Senf, dem Öl, Salz, Zucker und weissem
Pfeffer eine Salatsauce rühren und die Hähnchenwürfel darin gut
wenden.
Melonen putzen, mit dem Kugelausstecher Kugeln aus dem Fruchtfleisch
stechen, kühl stellen.
Den Geflügelsalat und die zweifarbigen, gut gekühlten Melonenkugeln
abwechseln in Cocktailgläser oder auf Teller anrichten. Mit
Zitronenmelisse oder Pfefferminz garnieren und mit frischem Brot
servieren.
- *
- Quelle: Nach: Zeitschrift Tele ?? Erfasst von Rene Gagnaux
- **
- Gepostet von Rene Gagnaux
- Date: Sun, 02 Apr 1995
- Stichworte
- Salat , Kalt, Melone, Hähnchen, P4
eingetippt am 01.06.1995 von Rene
die offline-Rezeptsammlung