Marmeladen
Melonekonfitüre
Zutaten
- 1 Charentais-Melone
- 2 El. Zucker
- 1 Beutel Gelfix Zwei+Eins
- 250 g Honig
- Zimt
- Ingwerpulver
- 20 kleine Salbeiblättchen
Zubereitung
Melone halbieren, Kerne herauskratzen und das Fruchtfleisch
herausheben. 500 g abwiegen und im Topf pürieren. Gelfix mit Zucker
mischen, in das Mus rühren und unter Rühren zum Kochen bringen. Den
Honig zufügen und unter Rühren erneut zum Kochen bringen, 1 Minute
sprudelnd kochen lassen. Salbei, etwas Zimt und Ingwer zugeben, heiss
abfüllen. Insgesamt ca. 1255 kcal.
- *
- Quelle: Eltern-Zeitschrift 8/91,
- abgetippt von Sabine Geissler
- Stichworte
- Schwangere , Stillende, Magenmild, Konfitüren
eingetippt am 07.12.1995 von Sabine
die offline-Rezeptsammlung