Eintöpfe, Aufläufe
Melanzane-Gratin
Zutaten
- 1 kg Melanzane
- 500 g Paradeiser (Tomaten)
- 1/2 Zwiebel
- 1 Bd. Basilikum
- 100 g Parmesan oder Bergkäse
- 1 Knoblauchzehe
- 100 g Salz (1)
- Salz (2)
- Pfeffer
- Olivenöl
- Backfett
Zubereitung
Melanzane in Scheiben schneiden, in eine Schüssel geben und mit dem
Salz (1) bestreuen. Ziehen lassen.
Zwiebeln grob schneiden und in Olivenöl anschwitzen. Paradeiser
waschen, grob zerschneiden und zu den Zwiebeln geben. Mit Salz (2),
Pfeffer, zerdrückter Knoblauchzehe und geschnittenem Basilikum
würzen. Melanzane abwaschen, abtrocknen und ganz kurz schwimmend in
heissem Fett backen. Herausheben und mit Küchenkrepp abtupfen. Die
Scheiben in eine feuerfeste Form schichten, mit der Paradeisersauce
übergiessen und mit Käse bestreuen.
Das Ganze im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca. 10 Minuten
überbacken.
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- Gepostet von Ralf Globisch
- Date: Sat, 03 Sep 1994
- Rezept aus einem österreichischem Wandkalender
- Stichworte
- Gemüse , Gratin, P4
eingetippt am 09.10.1994 von Ralf
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