Eintöpfe, Aufläufe

Melanzane-Gratin


Zutaten

Zubereitung

Melanzane in Scheiben schneiden, in eine Schüssel geben und mit dem Salz (1) bestreuen. Ziehen lassen.
Zwiebeln grob schneiden und in Olivenöl anschwitzen. Paradeiser waschen, grob zerschneiden und zu den Zwiebeln geben. Mit Salz (2), Pfeffer, zerdrückter Knoblauchzehe und geschnittenem Basilikum würzen. Melanzane abwaschen, abtrocknen und ganz kurz schwimmend in heissem Fett backen. Herausheben und mit Küchenkrepp abtupfen. Die Scheiben in eine feuerfeste Form schichten, mit der Paradeisersauce übergiessen und mit Käse bestreuen.
Das Ganze im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca. 10 Minuten überbacken.

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Gepostet von Ralf Globisch
Date: Sat, 03 Sep 1994
Rezept aus einem österreichischem Wandkalender

Stichworte
Gemüse , Gratin, P4

eingetippt am 09.10.1994 von Ralf


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