Kuchen, Gebäck, Pralinen

Mein erstes Brot


Zutaten

Zubereitung

Trockenhefe und Salz unter das Mehl mischen. Wasser portionsweise zufügen. Erst mit dem Teigschaber, dann von Hand vermengen. Kneten, bis der Teig sich von der Schüssel löst. Dann auf einer trockenen Arbeitsfläche 5 Min. durchkneten. Zu einer Kugel formen, in die Schüssel legen, die mit einem feuchten Tuch bedeckt an einen warmen Ort stellen. 2 Std. gehen lassen, bis sich der Teig um die Hälfte vergrößert hat.
Teig auf der Arbeitsfläche nochmals gut durchkneten und zu einem Fladen drücken. Zu einem länglichen Laib formen und in eine gefettete Kastenform legen. Mit feuchtem Tuch bedecken. Den Backofen 220 Grad, Umluftbackofen 200 Grad, Gasofen Stufe 4-5 vorwärmen.
Brot nochmals 30 Min. gehen lassen. Dann mit Öl bepinseln und in 65 Min. hellbraun backen. Aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen lassen. Kann tiefgekühlt werden (3 Wochen).

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Quelle: Nach Suedwest-Text 17.01.96 / Kathrin Rüegg
und Werner O. Feisst in "Brot und Brötchen"
Erfaßt: Ulli Fetzer

Stichworte
Backen , Brot, Vollkorn, P1

eingetippt am 06.02.1996 von Ulli


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