Kartoffel-, Gemüsegerichte
Meine Kartoffelspezialität
Zutaten
- 1 kg festkochende Kartoffeln
- 2 Knoblauchzehen
- 300 g Nordseekrabben
- (ruhig tiefgek. Wenn nicht frisch gepult)
- 2 El. gehackter Dill
- 100 g Emmentaler
- 50 g Parmesan (oder ein anderer Hartkäse)
- 30 g Butter od. Margarine
- 1 Becher Sahne (200 g)
- Salz
- Muskat
- weisser Pfeffer
- etwas Kümmel
Zubereitung
Kartoffeln waschen, schälen, in Scheiben schneiden (ca. 3 mm) und in
Wasser (incl. Kümmel, Salz) kochen (15 min.).
Abgiessen und die Hälfte der Kartoffeln in eine feuerfeste,
gebutterte Form geben. Den Knoblauch darüber zerdrücken
(Knoblauchpresse), dann Krabben, Dill und jeweils die Hälfte des Käses
und der Butter darauf verteilen.
Rest Kartoffeln darauf, Käse, Butter darüber. Die Sahne mit den
Gewürzen abschmecken und darübergiessen. Im Ofen (vorgeheizt) bei
200°C 15-20 Minuten überbacken.
Kleiner Tip, sollte der Käse vor ende der Backzeit schwarz werden,
kleiner drehen.
Dazu ein frischer Möhrensalat. Möhren und etwas Apfel raspeln,
Zucker, Zitrone und wichtig etwas Öl (wegen der fettlöslichen Vitamine
in den Möhren).
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- From: Dietmar_Leu@p3.f1165.n2444.z2.fido.sub.org
- Date: Thu, 21 Jul 1994
- Stichworte
- Kartoffelgericht , Aufläufe
eingetippt am 23.08.1994 von Dietmar
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