Grundlagen, Informationen
Mehlgerichte
Zutaten
Zubereitung
Für Mehlgerichte verwendet man vorwiegend Weizenmehl. Es enthält
für die menschliche Ernährung unentbehrliche Stoffe, wie zum Beispiel
Stärke, Eiweiß, Mineralstoffe, Wasser und sogar Fett und Zucker.
Außerdem die Vitamine B1, B2 und E. Für seine Qualität ist vor allem
der Eiweißgehalt maßgebend. Weizenmehl muß grundsätzlich kühl und
trocken lagern. Am besten verschlossen, denn es nimmt sehr leicht
Fremdgerüche an.
Verwendungsmöglichkeiten:
Das Mehl ist Grundlage für nahezu jeden Teig und wird zum Binden
von Flüssigkeit verwendet.
Typische Mehlgerichte: Eierkuchen, Palatschinken, Crêpes,
Dampfnudeln, Nockerln und die vielen Pizzen.
Übrigens haben die österreichischen Palatschinken und die
französischen Crêpes eins gemeinsam: Man brät sie aus weichem Teig
zu zarten Eierkuchen, kaum einen halben Zentimeter dick und
vorzugsweise in Butter. Die Größe richtet sich nach der Verwendung.
Palatschinken werden meist gefüllt und dann aufgerollt, Crêpes
faltet man wie Briefe zusammen, manchmal auch wie Tüten, so daß
ein Dreieck entsteht.
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- From: powerplay@joker.zer.sub.org
- Date: Tue, 10 May 1994 19:00:00 +0000
- Newsgroups: zer.t-netz.essen
- Stichworte
- Mehlspeisen , Informationen, Grundlagen
eingetippt am 29.06.1994 von Powerplay
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