Salate
Meeresfrüchte-Salat
Zutaten
- 200 g Paprika; gelb
- 6 El. Olivenöl
- 3 St Knoblauchzehen
- 300 g Meeresfrüchte; TK, aufgetaut
- 150 g Zucchini
- 100 ml Geflügelfond
- 4 El. Zitronensaft
- 60 g Oliven; schwarz, entsteint
- 2 El. Zitronenmelisse
Zubereitung
Die Paprikaschoten waschen, putzen, vierteln und für 10
Minuten unter den Grill legen. Anschließend abschrecken und
häuten. Die Viertel längs in Spalten schneiden, salzen und in
zwei El. Öl mit einer gehackten Knoblauchzehe wenden.
Die Meeresfrüchte kalt abbrausen und abtropfen lassen.
Zucchini sehr fein würfeln (5mm), die Knoblauchzehen in
Scheiben schneiden.
Alles in dem restlichen Olivenöl 3 Minuten andünsten, mit dem
Fond einmal aufkochen. Mit Salz und Zitrone würzen und
auskühlen lassen, mit den Paprikaschoten mischen und anrichten
Mit Oliven und Melisse garnieren
- *
- Quelle: Schöner essen 7/94
- **
- From: BOLLERIX@WILAM.north.de (K.-H. Boller )
- Date: Wed, 13 Jul 1994
- Stichworte
- Salate , Meeresfrüchte
eingetippt am 04.08.1994 von Bollerix
die offline-Rezeptsammlung