Fleischgerichte
Medaillons mit weißer Pfeffersauce
Zutaten
- 8 Schweinemedaillons
- Salz
- Pfeffer ; a.d. Mühle
- 10 g Kümmel
- 30 g Weiße Pfefferkörner
- 50 g Zwiebeln
- 3 El. Öl
- 50 g Butter
- 1/4 l Rinderfond ;a.d. Glas
- 1/4 l Schlagsahne
Zubereitung
Die Medaillons parieren (Häutchen und Sehnen abschneiden) ,etwas
plattdrücken, salzen und pfeffern. Kümmel und weiße Pfefferkörner
getrennt im Mörser zerstoßen. Die Zwiebeln pellen und fein würfeln.
Das Öl in einer Pfanne stark erhitzen.
Das Fleisch darin von beiden Seiten anbraten. Die Hitze
zurückschalten. Butter und Kümmel dazugeben. Die Medaillon aus der
Pfanne nehmen, zugedeckt ruhen lassen.
Für die Sauce die zerstoßenen Pfefferkörner in ein Sieb geben, kurz
blanchieren und gut abtropfen lassen. Zwiebeln und Pfeffer im Bratfett
rösten. Rinderfond und Sahne zugießen und bei starker Hitze auf die
Hälfte einkochen lassen.
Die Sauce in eine Pfanne passieren, noch einmal mit Salz und Pfeffer
abschmecken. Die Medaillons hineinlegen und erwärmen.
Die Medaillons mit Pilzragout und Semmelknödel servieren
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- Gepostet von Ursula Göllinger
- Stichworte
- Fleisch , Hauptspeise, P4
eingetippt am 31.03.1996 von Ursula
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