Mehlspeisen, Nudeln
Maultaschen mit Schinken
Zutaten
Teig
- 250 g Weizenmehl
- 2 Eier
- 1/2 Tl. Salz
- 3-4 El. Wasser
Füllung
- 125 g Schinken, gekochter
- 1 Eigelb
- 2 El. Gouda, gerieben
- 1-2 El. Milch
Sonstiges
Zubereitung
Mehl auf eine Tischplatte sieben und in die Mitte eine Vertiefung
eindrücken. Eier mit Salz und Wasser verschlagen, in die Vertiefung
geben, mit einem Teil des Mehls zu einem dicken Brei verarbeiten,
dann von der Mitte aus alle Zutaten schnell zu einem glatten Teig
verkneten, sollte er kleben, noch etwas Mehl hinzugeben.
Schinken würfeln, mit Eigelb, Käse und Milch zu einer geschmeidigen
Masse verrühren. Den Nudelteig in kleinen Mengen messerrückendick
ausrollen, 6x12 cm grosse Rechtecke daraus schneiden und auf jedes
Teil 1 Tl. der Füllung geben. Eiweiss verschlagen, die Teigränder
damit bestreichen und fest zusammendrücken.
Die Maultaschen wie gewohnt garen.
Tip : Herzhafter werden die Maultaschen wenn man (oder frau)
Schwarzwälder Schinken und Parmesan verwendet.
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- Gepostet von Thorsten Geissler
- Date: Fri, 26 May 1995
- Stichworte
- Nudel
eingetippt am 23.08.1995 von Thorsten
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