Fischgerichte
Matjes süss-sauer Skandinavisch
Zutaten
- 10 Matjesfilets
- 1 Tas. Rotweinessig
- 1 Tas. Rotwein; Chianti oder Cote
- -- du Rhone
- 1 Tas. ;Wasser
- 20 Pfefferkörner, schwarz
- 10 Pfefferkörner, weiss
- 10 Wacholderbeeren
- 2 Nelken
- 2 Lorbeerblätter
- 1 Zimtstange
- 100 g Zucker
- 2 grosse Zwiebeln; feine Streifen
Zubereitung
Zwiebeln schälen, halbieren und in feine Scheiben schneiden. Mit den
Gewürzen und der Rotwein-Rotweinessig-Wasser-Mischung in einen Topf
geben und bei mittlerer Hitze und ohne Deckel - 20 Minuten köcheln
lassen.
Die Matjesfilets in mundgerechte Stücke schneiden und in einen
Steinkrug oder in eine hohe Auflaufform geben.
Den ausgekühlten Sud mit den Zwiebeln über die Matjes geben - einmal
durchmengen, so dass sich die Flüssigkeit gut verteilt!
Für mindestens 1 Tag zugedeckt in den Kühlschrank geben. Dann mit
heissen Pellkartoffeln oder Schwarzbrot servieren.
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- Quelle: Nach Nordtext 17.06.95 Erfasst: Ulli Fetzer
- Stichworte
- Fisch , Hering, Matjes, Süss-sauer, P1
eingetippt am 08.08.1995 von Ulli
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