Fischgerichte
Matjestatar mit Mango
Zutaten
Für 1 Portion
- 4 Matjes
- 1 Mango
- 3 Frühlingszwiebeln
- 1 geh. El. Kapern
- Cayennepfeffer
- 1 El. Essig
- 2 El. Öl
Zubereitung
Matjes waschen, trockentupfen und in sehr kleine Würfel
schneiden. Das Grün der Frühlingszwiebel in breite Ringe
schneiden. Den Rest fein hacken und zu den Matjes geben. Die
sehr fein gehackten Kapern ebenfalls untermischen. Fischtatar
mit Essig, Öl und Cayennepfeffer pikant würzen und
durchziehen lassen.
Die Mango schälen. Die eine Hälfte würfeln, die andere in
Spalten schneiden. Die Würfel unter das Tatar mischen.
Mangoscheiben unregelmässig auf dem Teller verteilen und das
Matjestatar dazwischen anrichten. Mit einigen groben
Zwiebelringen garnieren.
Als Variante kann man das Matjestatar auf einer Röstischeibe
anrichten.
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- Quelle: Illustrierte Wochenzeitung (IWZ)
- Nr. 8 vom 25. Februar 1995, Seite 12
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- Gepostet von Sabine Engelhardt
- Date: 05 Mar 1995
- Stichworte
- Fisch , Matjes, P1
eingetippt am 05.05.1995 von Sabine
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