Salate
Matjessalat mit Mango und Dillsahne
Zutaten
- 6 Matjesfilets; mild gesalzen
- 3 Rote Zwiebeln
- 1/2 Mango
- 30 g Kleine Kapern
- 4 El. Öl
- Pfeffer aus der Mühle
- 200 g Dicke saure Sahne
- 1 El. Körnersenf
- 1 Bd. Dill
Zubereitung
Die Filets 10 Minuten wässern, trockentupfen und in feine Würfel
schneiden.
Die Mango schälen, das Fleisch vom Stein schneiden und ebenfalls fein
würfeln. Zwiebeln in feine Würfel schneiden.
Matjes, Mango, Zwiebeln und 2/3 der Kapern mit dem Öl mischen,
kräftig mit Pfeffer würzen und 30 Minuten durchziehen lassen.
Die saure Sahne mit dem Senf verrühren. Vom Dill etwas zum Garnieren
zurücklegen. Denn Rest hacken und unter die Sahnesauce ziehen.
Den Matjessalat anrichten, dabei Löffelweise die Sahnesauce
einschichten. Mit Kapern und Dill bestreut servieren.
Dazu passen Schwarzbrot und ein eisgekühlter Aquavit.
- *
- Quelle: Gepostet: Thomas Heiland 2:2453/933.3, 02.05.94
- Stichworte
- Salat , Kalt, Hering, Mango, P6
eingetippt am 24.02.1995 von
die offline-Rezeptsammlung