Fischgerichte

Matjes-Salat mit Rettich und Rucola


Zutaten

Zubereitung

1. Die Rettiche schälen und zuerst in Scheiben, dann in Stifte schneiden. Die Tomaten waschen und halbieren oder vierteln. Die Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden. Die Rucolablätter abspülen, das Wasser abschütteln, die Stiele der Blätter abschneiden.
2. Die Matjesfilets abtropfen lassen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Rucolablätter auf 4 Tellern ausbreiten. Rettich, Tomaten und Matjes vor sichtig vermengen und auf den Blätter anrichten. Öl mit 1/4 Tl. Salz, reichlich schwarzem Pfeffer und Zitronensaft verrühren und über den Salat träufeln, mit den Zwiebelringen garnieren.
Dazu schmeckt ein frisches helles Bier. Servieren Sie zum Salat, wie in Skandinavien üblich, verschiedene Knäckebrotsorten oder frische Vollkornbrötchen.

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Quelle: Die 50 besten Fisch-Rezepte,
meine Familie und ich, 4/95

Stichworte
Fisch , Matjes, Meerwasser, P4, Kalt

eingetippt am 11.09.1995 von


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