Saucen, Marinaden
Béchamelsoße
Zutaten
- 50 g Butter
- 40 g Zwiebel
- 60 g Mehl
- 12 dl Milch
- ;Salz
- ;Cayenne
Zubereitung
Zwiebeln feinschneiden und in Butter andünsten. Mehl beigeben und
kurz mitschwitzen. Die Mehlschwitze (oder Roux) erkalten lassen.
Milch aufkochen und dem Roux beirühren, unter Rühren aufkochen und
etwa 30 Minuten leicht kochen lassen. Durch ein feines Drahtsieb
passieren.
Beachten: je nach Verwendung muss der Roux-Anteil erhöht werden.
Louis de Bechamel, Marquis de Nointel, war Haushofmeister des
Sonnenkönigs Ludwig XIV. Nach ihm wurde die Milchsauce benannt, die
bis anhin in ähnlicher Form, aber unter einem anderen Namen, bekannt
gewesen war.
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- Quelle: Pauli, Rezeptbuch der Küche, 1992
- ISBN 39520249-1-0
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- Gepostet von Rene Gagnaux
- Date: Thu, 13 Oct 1994
- Stichworte
- Aufbau , Sauce, Info, P1
eingetippt am 28.10.1994 von Rene
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