Mehlspeisen, Nudeln
Maultaschen III
Zutaten
Nudelteig
- 400 g Mehl
- 4 Eier
- Salz
- 8 El. ;Wasser
Füllung
- 250 g Hackfleisch; gemischt
- 200 g Kalbsbratwurstbrät
- 250 g Frischer Spinat
- 1 Bd. Petersilie
- 2 Eier
- Pfeffer
- Muskat
- 1 Eiweiss
- Fleischbrühe
MAULTASCHEN IN DER BRUEHE
GEROESTETE MAULTASCHEN
Zubereitung
Die Anzahl der Portionen hängt wie immer stark davon ab, wie gross
der Hunger ist und was man dazu isst.
Aus Mehl, Eiern, etwas Salz und Wasser einen Nudelteig kneten und ganz
dünn ausrollen. Wem das zu viel Arbeit ist, kann den fertigen
Nudelteig eventuell beim Bäcker kaufen. Bei uns ist das auf
Vorbestellung möglich.
Das Hackfleisch mit dem Brät mischen. Spinat in Salzwasser
blanchieren, mit einer Schaumkelle aus dem Topf nehmen, abtropfen
lassen und grob hacken. Die Petersilie auch hacken und untermischen.
Den Spinat unter die Hackmasse kneten, die Eier zugeben, mit Salz,
Pfeffer und Muskat abschmecken.
Den Teig in knapp 15 cm grosse Quadrate schneiden, auf jedes Quadrat
so viel wie möglich von der Füllung geben. Die Teigränder mit
Eiweiss bepinseln. Die Quadrate über Eck zusammenklappen, die
Ränder fest andrücken. Falls man die Maultaschen nicht in der
Brühe, sondern überbacken mit Salat essen will, kann man auch
grössere Teigstücke mit der Füllung belegen und diese
zusammenrollen. Wichtig ist aber auch hier, dass sie Seiten mit dem
Teig verschlossen werden. Die Maultaschen in der heissen
Fleischbrühe etwa 10 Minuten ziehen, aber nicht kochen lassen.
Maultaschen in der Brühe:
Inzwischen die gepellten Zwiebeln in Ringe schneiden und in der Butter
goldbraun braten. Die Maultaschen in Suppentellern mit etwas Brühe
servieren und die gebratenen Zwiebelringe darübergeben.
Geröstete Maultaschen:
Die Maultaschen abkühlen lassen, in Streifen schneiden und in einer
Pfanne mit etwas Fett oder Öl anbraten lassen und mit der
verquirlten Eimasse überbacken.
Dazu passt zum Beispiel ein schwäbischer Kartoffelsalat.
Maultaschen eignen sich übrigens sehr gut zum Einfrieren. Es
empfiehlt sich daher, gleich eine grössere Menge zuzubereiten.
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- Quelle: Unvergessene Küche. essen & trinken,
- Sonderausgabe 1979
- Abgetippt: Ulli Fetzer - 2:246/1401.62
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- From: Ulli_Fetzer@p62.f1401.n246.z2.fido.sub.org
- Date: Sat, 28 May 1994
- Newsgroups: fido.ger.kochen
- Stichworte
- Teigware , Gefüllt, Regional, P8
eingetippt am 10.06.1994 von Ulli
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