Mehlspeisen, Nudeln

Maultaschen I


Zutaten

Nudelteig Füllung

Zubereitung

Aus den angegebenen Zutaten einen glatten Teig kneten und 30 Minuten ruhen lassen.
Speck in kleine Würfel schneiden und auslassen.
Porree in Ringe schneiden, im Fett andünsten und abkühlen lassen.
Hackfleisch mit Brötchen, Ei und Spinat verkneten, Porreemasse unterheben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Nudelteig zu vier gleich großen, sehr dünnen Rechtecken von 40 x 32 cm Größe ausrollen. Füllung in Häufchen gleichmäßig auf zwei Teigplatten verteilen (je Rechteck 20 Häufchen). Den Teig um die Häufchen herum mit Eiweiß bestreichen. Restliche Teigplatten darauflegen, andrücken und um die Füllung herum mit dem Teigrad quadratische Maultaschen von 8 x 8 cm ausradeln.
Wasser mit Salz ankochen, Maultaschen portionsweise hineingeben und etwa 15 Minuten garziehen lassen.
Maultaschen in der heißen Brühe servieren.

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Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum 1993
Energie-Verlag GmbH, Heidelberg
ISBN 3-87200-314-5

Stichworte
P4 , Hack, Rind, Schwein, Fleisch, Baden-Württemberg, Maultaschen

eingetippt am 03.05.1995 von Lothar


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