Desserts, Nachspeisen
Mecklenburger Götterspeise
Zutaten
- 300 g Pumpernickel
- 2 Likörgläser (4 cl) brauner Rum
- 75 g Zucker
- 1 Glas eingemachte Kirschen
- 1/2 l süße Sahne
- evtl. Schokospäne zum Garnieren
Zubereitung
Pumpernickel fein reiben. Brösel mit Rum und Zucker marinieren. Kirschen
in ein Sieb gießen, abtropfen lassen. Eventuell etwas Kirschsaft abfangen und
die Brösel damit beträufeln. Sahne steif schlagen. Brösel, Kirschen und
Sahne in eine Glasschale schichten. Beliebig mit Schokospänen garnieren.
- *
- Quelle: Carine 9/93
- Stichworte
- Dessert , P4, Kirschen, Alkoholisch, Mecklenburg
eingetippt am 31.08.1994 von Lothar
die offline-Rezeptsammlung