Fischgerichte
Matjes in Sahne
Zutaten
- 2 Matjesheringe ausgenommen
- 125 g Sahne sauer
- 175 g Sahnedickmilch
- 1 Zwiebel
- 2 Äpfel mürbe
- 5 Wacholderbeeren
- 2 Tl. Molkekonzentrat
- 2 El. Dill gehackt
- 6 El. Wasser
Zubereitung
Die Heringe unter fließendem Wasser abwaschen, mit einem scharfen
Messer die Schwänze abhacken und entlang der Rückengräte einschneiden.
Die Gräte vorsichtig herausnehmen. Die saure Sahne mit dem Wasser und
der Sahnedickmilch cremig rühren.
Die Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden. Die Äpfel vierteln,
nach Belieben schälen, die Kerngehäuse entfernen und das
Fruchtfleisch in schmale Spalten schneiden. Zwiebelringe, Apfelspalten
und Wacholderbeeren zur Sahnesauce geben. Molkekonzentrat und Dill
daruntermischen.
Die Matjesfilets in die Sauce legen und zugedeckt im Kühlschrank etwa
24 Stunden durchziehen lassen.
Tip: Zu diesem Gericht eignet sich als Vorspeise ein neutraler Salat.
Zu den Filets am Besten Pellkartoffeln reichen.
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- Quelle: -Trennkost (Falken-Verlag) -ISBN 3 8068 4498 4
- -Erfaßt: Arthur Heinzmann
- Stichworte
- Fisch , Matjes, Trennkost, P2
eingetippt am 31.03.1996 von Arthur
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