Fischgerichte
Matjesheringe nach Hausfrauen Art
Zutaten
- 8 Matjesfilets
- 2 Zwiebeln
- 2 Gewürzgurken
- 2 Rotbackige Äpfel
Fuer Die Marinade
- 1 El. (-2) Essig
- Salz
- Schwarzer Pfeffer
- 1 Tl. Zucker
- 2 El. Öl
- 1/4 l Saure Sahne
- 1 Pk. Joghurt
Zubereitung
Die Matjesfilets waschen und auf Küchenkrepp trocknen lassen.
Die Zwiebeln in feine Scheiben schneiden. Die ungeschälten
Äpfel vom Kerngehäuse befreien und ebenfalls in feine Scheiben
schneiden.
Aus dem Essig, wenig Salz, Pfeffer, dem Zucker und dem Öl eine
Marinade rühren und unter die in Scheiben geschnittenen Zutaten
mischen.
Die Matjesfilets abwechselnd mit der Mischung in ein Töpfchen
schichten. Die saure Sahne mit dem Joghurt verrühren und
darübergiessen.
Das Heringstöpfchen einen Tag an einem kühlen Platz ziehen lassen.
Dazu passen Pellkartoffeln.
- Stichworte
- Fisch , P4
eingetippt am 23.02.1995 von
die offline-Rezeptsammlung