Fischgerichte
Matjesheringe Hausfrauenart
Zutaten
- 8 Matjesfilets
- 2 Zwiebeln
- 2 Gewürzgurken
- 2 Rotbackige Äpfel
- 2 El. Essig
- Salz, schwarzer Pfeffer
- 1 Tl. Zucker
- 2 El. Öl
- 1/4 l Saure Sahne
- 1 Becher Joghurt
Zubereitung
Matjesfilets waschen, auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Zwiebeln in
dünne Ringe schneiden, die Gewürzgurken in feine Scheiben schneiden. Die
ungeschälten Äpfel vom Kerngehäuse befreien, in feine Scheiben
schneiden. Matjesfilets in Stücke schneiden.
Aus dem Essig, wenig Salz, Pfeffer, Zucker und Öl eine Marinade rühren
und unter die in Scheiben geschnittenen Zutaten mischen.
Die Matjesfilets abwechselnd mit der Mischung in ein Töpfchen schichten.
Die saure Sahne mit dem Joghurt verrühren, darübergiessen.
Das Heringstöpfchen einen Tag an einem kühlen Platz ziehen lassen.
Dazu passen: Pellkartoffeln oder Schwarzbrot mit Butter.
Menge: 4
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- From: Verena_Dettinger_Müller@p4.f409.n2476.z2.schiele-ct.d
- Date: Thu, 03 Mar 1994 10:08:00 +0100
- Newsgroups: fido.ger.kochen
- Stichworte
- Fisch , Hauptspeise, Forelle
eingetippt am 18.04.1994 von Verena
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