Fischgerichte
Matjesfilets m. Limetten, Frühlingszwiebeln a. Salatherz
Zutaten
- 2 Limetten
- 70 g Frühlingszwiebel; nur
- - den weissen Teil
- 25 g Rote milde Peperoni
- 2 Matjes
- 1 grosse Kopfsalat; fest
- 2 Tomaten
- 3 El. Weissweinessig
- 6 El. Salatöl
- Zucker
- -Salz
- -Pfeffer
Zubereitung
Limetten sorgfältig schälen, alle weisse Haut entfernen,
Limettensegmente in Filets schneiden. Zwiebeln putzen und schräg in
Scheiben schneiden. Peperoni waschen, entkernen und in feine
Streifen schneiden. Matjes unter fliessendem Wasser abspülen,
Gräten entfernen und in Mundgerechte Stücke schneiden. Alles
miteinander vermischen. Vom Salatkopf die äusseren Blätter
entfernen. Salatherz in Streifen schneiden, waschen und gut
trockenschleudern. Die Tomaten blanchieren, die Haut abziehen,
entkernen und in kleine Würfel schneiden.
Weissweinessig, Salz, Zucker, Pfeffer und Öl zu einer Sauce
aufschlagen und die Tomatenwürfel zugeben.
Salat mit der Sauce vermengen und auf Teller anrichten.
Mit den Matjes, Limetten, Zwiebeln und Peperoni garnieren.
- *
- Quelle: Matjesfest in den Niederlanden, der
- Firma Zegel-Kerkrade Erfasst: Thomas Heiland
- 2:2453/933.3 22.05.94
- Stichworte
- Fisch , Salzwasser, Vorspeisen, P2
eingetippt am 24.02.1995 von
die offline-Rezeptsammlung