Fischgerichte
Matjesfilets süß-sauer
Zutaten
- 8 Matjesfilets
- 2 Möhren
- 2 Zwiebeln
- 1 Bund Dill
Marinade
- 1/8 l Wasser
- 1/4 l Weißweinessig
- 100 g Zucker
- 4 Pfefferkörner
- 4 Pimentkörner
- 1 Lorbeerblatt
Zubereitung
Matjesfilets kurz wässern.
Möhren in Scheiben, Zwiebeln in feine Ringe schneiden. Dill hacken.
Für die Marinade Wasser mit Essig, Zucker und Gewürzen aufkochen,
Möhren und Zwiebeln hineingeben und 8 Minuten fortkochen. Marinade
abkühlen lassen.
Matjesfilets mit der Marinade begießen und 2 Tage durchziehen lassen.
- *
- Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum 1992
- Energie-Verlag GmbH, Heidelberg
- ISBN 3-87200-314-5
- Stichworte
- P4 , Fisch, Niederlande, Matjes, Hering, Filet
eingetippt am 07.08.1995 von Lothar
die offline-Rezeptsammlung