Salate
Matjes-Bohnen-Salat
Zutaten
Für 4 Personen
- 250 g grüne Bohnen
- Salz
- 1 El. Butter
- 3 Matjesfilets
- 200 g gekochte Pellkartoffeln
- 1 Zwiebel
für die Marinade
- 1/2 Becher Joghurt
- 4 El. Mayonnaise
- Saft einer 1/2 Zitrone
- Zucker
- Salz
- Pfeffer
- Petersilie
Zubereitung
Salzwasser erhitzen. Die Bohnen hineingeben und ca. 20 Min. garen
lassen und im Anschluss daran auf einem Sieb abtropfen lassen.
Heringsfilets und Pellkartoffeln in kleine Stücke schneiden, die
gewürfelte Zwiebel dazugeben und alles gut miteinander vermengen.
Marinade: Joghurt, Mayonnaise, Zitronensaft, Pfeffer, Salz und
Zucker verrühren und über den Salat giessen. Das Ganze eine Stunde
lang im Kühlschrank ziehen lassen und vor dem servieren mit gehackter
Petersilie bestreuen.
- **
- From: Karin_Schmidt@p25.f440.n2456.z2.fido.sub.org
- Date: Wed, 29 Jun 1994
- Stichworte
- P4 , Salate, Matjes, Fisch
eingetippt am 16.08.1994 von Karin
die offline-Rezeptsammlung