Eintöpfe, Aufläufe
Matjesauflauf
Zutaten
- 6 Matjesfilets
- 1 Tasse Milch (evtl. mehr)
- 250 g Zwiebeln
- 30 g Butter
- 750 g Pellkartoffeln
- Pfeffer
- 150 g saure Sahne
- 1 Ei
- Paniermehl
- Butter
- Schnittlauch
Zubereitung
Matjesfilets in Milch einige Stunden ziehen lassen.
Zwiebeln in Ringe schneiden. Butter erhitzen, Zwiebeln darin
andünsten.
Kartoffeln pellen und in Scheiben, Matjes in Stücke schneiden.
Kartoffeln, Zwiebeln und Matjes schichtweise in eine Auflaufform
geben, Kartoffeln jeweils mit Pfeffer bestreuen, mit Kartoffeln
abschließen.
Sahne mit Ei verquirlen und über den Auflauf gießen.
Paniermehl darüberstreuen, mit Butterflöckchen belegen und Auflauf
in den kalten Backofen setzen.
E: Mitte. T: 200°C / 25 bis 30 Minuten, 5 bis 10 Minuten 0.
Mit Schnittlauchröllchen bestreuen.
Beilage: Rote-Beete-Salat.
- *
- Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum 1994
- Energie-Verlag GmbH, Heidelberg
- ISBN 3-87200-314-5
- Stichworte
- P4 , Auflauf, Fisch, Matjes
eingetippt am 18.04.1995 von Lothar
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