Käsegerichte
Mascarponetorte I
Zutaten
Für 5 bis 6 Portionen
- 200 g Gorgonzola
- 250 g Mascarpone
- 80 g Walnüsse
- 2 Bund Basilikum
Zubereitung
Gorgonzola durch ein Sieb drücken und mit Mascarpone verrühren. Walnüsse
und Basilikum (einige Blätter beiseite legen) fein hacken und mit der
Käsecreme vermischen. Eine mit kaltem Wasser ausgespülte, runde Form mit
Gaze auslegen, die Creme hineinfüllen und glattstreichen. Mindesten 3 Stunden
lang im Kühlschrank kaltstellen. Vor dem Servieren auf einen Teller
stürzen, vorsichtig die Gaze entfernen und mit Salat- und Basilikumblättern
garnieren.
- *
- Quelle: Galbani Mascarpone-Packung
- Stichworte
- Käse , Mascarpone, Gorgonzola, P5, P6
eingetippt am 16.11.1994 von Lothar
die offline-Rezeptsammlung