Fischgerichte

Matjes mit Speckstippe I


Zutaten

Für 4 Personen

Zubereitung

Kartoffeln waschen, mit Schale 20 Minuten kochen. Grüne Bohnen putzen, waschen. In kochendem Salzwasser mit Bohnenkraut 12-15 Minuten garen.
Speck würfeln, in einer Pfanne ohne Fett auslassen. Zwiebeln abziehen, in Ringe schneiden und zum Speck geben. Fleischbrühe und Weißweinessig angießen, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
Matjesfilets abspülen, trockentupfen, mit Zwiebelringen anrichten. Dazu Bohnen mit Speckstippe und Pellkartoffeln reichen.
Pro Portion ca. 770 Kalorien / 3234 Joule

Zubereitungszeit
ca. 40 Minuten

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Quelle: Journal für die Frau 12/94

Stichworte
Kartoffelgerichte , Gemüsegerichte, P4, Pellkartoffeln, Fischgerichte, Matjes, Hering

eingetippt am 03.08.1994 von Barbara


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